МИД Украины направил ноту протеста в связи с визитом Медведева в Крым

МИД Украины направил ноту протеста в связи с визитом Медведева в Крым | Русская весна

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с визитом российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым.

«МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля с. г. на территории Украины председателя правительства Российской Федерации Д. Медведева», — говорится в документе.

По мнению украинских дипломатов, визит премьер-министра России на полуостров является нарушением принципов и норм международного права.

«Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежение российской стороной Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН А / RES / 68/262 „Территориальная целостность Украины”, Бакинской Декларацией и резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, т. е. принципами и нормами международного права», — возмущаются в украинском МИД.

По мнению министерства иностранных дел Украины, «Автономная Республика Крым и Севастополь были, есть и будут оставаться территорией Украины в ее международно-признанных границах».

«Это признается всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает применять соответствующие ограничительные мероприятия», — фантазируют украинские чиновники.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 400


b4a8f662eb47b5d8