ВАЖНО: Россия и Сирия начинают масштабную операцию в Алеппо

ВАЖНО: Россия и Сирия начинают масштабную операцию в Алеппо | Русская весна

Россия в соответствии с поручением президента Владимира Путина начинает совместно с правительством Сирии масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Об этом сегодня рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», — заявил глава российского оборонного ведомства в четверг 28 июля.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вчера котел в Алеппо был полностью замкнут Сирийскими войсками и YPG, курды ударили навстречу спецназу «Тигры», также взорван склад оружия террористов.

Ночью бандиты потерпели сокрушительное поражение в Алеппо, Сирийская армия взяла под контроль цитадель боевиков — район Бани Зейд.

По словам Сергея Шойгу, для мирных жителей, а также боевиков, готовых сложить оружие, откроют 3 гуманитарных коридора, у которых будут развернуты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

В связи с тем, что американская сторона не предоставила информацию о разделении «Фронта ан-Нусры»* и НВФ «Свободная сирийская армия», у автострады Кастелло будет создан 4-й коридор для выхода членов группировок с оружием, уточнил министр.

«Хочу подчеркнуть, что мы идем на этот шаг исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо», — заключил глава оборонного ведомства России.

Ранее стало известно, что опубликован указ Асада об амнистии боевикам, готовым сложить оружие и выпустить похищенных людей. Действие документа не распространяется на иностранных наемников.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Количество просмотров: 20 930

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8