Увольнение Зурабова — это плохой сигнал для Порошенко, — политолог

Увольнение Зурабова — это плохой сигнал для Порошенко, — политолог | Русская весна

Увольнение Михаила Зурабова с должности посла РФ на Украине является «плохим сигналом» для президента страны Петра Порошенко, поделился мнением в комментарии РИА Новости директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин освободил Зурабова от обязанностей посла РФ на Украине.

«Это метка Петру Алексеевичу (Порошенко — ред.), что теперь с ним будут разговаривать только формально. Я думаю, что для него это плохой сигнал», — считает Погребинский.

По информации эксперта, благодаря дружеским отношениям Зурабова с Порошенко, посол мог поддерживать неформальные контакты с главой украинского государства, чего не будет после его увольнения.

Читайте также: СРОЧНО: Зурабов освобожден от должности посла РФ на Украине

Погребинский отметил, что увольнение Зурабова с должности посла РФ в Киеве приведет не к изменению российской политики в отношении Украины, а только стиля в дипломатических взаимоотношениях.

«Это приведет к изменению стиля взаимоотношений, а не изменению сути политики», — спрогнозировал политолог возможные последствия увольнения Зурабова для двусторонних отношений. 

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов.

Количество просмотров: 41 520
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8