Экстремисты из «меджлиса» опять мутят воду: что происходит на российско-украинской границе в районе Крыма

Экстремисты из «меджлиса» опять мутят воду: что происходит на российско-украинской границе в районе Крыма | Русская весна

На фоне утренних сообщений украинской Госпогранслужбы о закрытии движения на границе между Крымом и Херсонской областью почти синхронно появились сообщения двух скандально известных активистов так называемого крымско-татарского движения.

Оба они заявляли о якобы начинающихся боевых действиях на границе.

«На админгранице с Крымом слышны автоматные очереди, видели несколько вертолетов», — передает украинский канал в своем утреннем эфире слова Ленура Ислямова.

«Нами были услышаны автоматные очереди на той стороне, мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы передвигались. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией стоят солдаты и уже блокируют всех тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк. Мы это тоже видим.

Те люди, которые уже пересекли, уже стоят на нуле, их тоже не пропускают по какой-то причине, они тоже как в мешке оказались таком. На украинской стороне въезд открыт», — истерично докладывает Ислямов по телефону.

С утра пересечь границу на пропускных пунктах «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» было невозможно. Украинские пограничники тут же сообщили об этом, обвинив во внезапном закрытии границы Россию.

Тут же подключился Джелялов: он передал слова неких «очевидцев» об оцеплении Джанкоя военными на танках.

«Очевидцы сообщают о больших группах Российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой», –  пишет заместитель председателя в «Меджлис крымско-татарского народа»* Нариман Джелялов на своей странице в соцсети.

В то же время управление национальной полиции Украины в Херсонской области не располагает данными относительно каких-либо инцидентов на границе с Крымом. Об этом заявили официальные представители украинских правоохранителей.

Может ли это быть началом очередной провокации со стороны тех, кто называет себя представителями крымско-татарского народа, или штатные военные учения на границе они используют как повод привлечь к себе внимание?

«Русская Весна» следит за ситуацией. 


 * Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 28 049


b4a8f662eb47b5d8