Скандальная Олимпиада: В Рио совершено разбойное нападение на представителей делегации Черногории

Скандальная Олимпиада: В Рио совершено разбойное нападение на представителей делегации Черногории  | Русская весна

Неизвестные злоумышленники угнали официальный автомобиль Международного олимпийского комитета (МОК) и ограбили членов делегации из Черногории близ аэропорта Рио-де-Жанейро, сообщил во вторник Олимпийский комитет страны.

Инцидент произошел в понедельник вечером, когда представители Черногории направлялись из аэропорта в город на автомобиле, выделенном оргкомитетом Олимпиады. Злоумышленники спровоцировали ДТП, а затем, угрожая оружием, отняли у черногорцев личные вещи и служебный автомобиль.

«Серьезных последствий удалось избежать, никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Сразу после инцидента была вызвана бразильская полиция, сотрудники которой начали расследование и проводили гостей до отеля. О происшествии уведомлен оргкомитет игр. Потерпевшими являются сотрудник черногорского олимпийского ведомства Никола Джурович, дипломат Милян Мугоша и двое представителей черногорской диаспоры — Божидар Шаранович и Николас Вукасович.

«Посольство Черногории в Аргентине, которое отвечает за консульские дела в Бразилии, направит ноту протеста министерству иностранных дел Бразилии», — говорится в сообщении.

В документе Олимпийский комитет Черногории также «выразил глубокую озабоченность по поводу того, как организаторы решили вопрос с безопасностью участников Олимпийских игр и представителей олимпийской семьи».

Количество просмотров: 4 023


b4a8f662eb47b5d8