«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10-11 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10-11 августа | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 267 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 74 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм и 164 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Гораз руководили обстрелами населенных пунктов Республики Зайцево, Ясиноватая, Веселое, Минеральное, Александровка, Еленовка, Спартак, Докучаевск, Стыла, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Петровского района города Донецк.

В Киевском и Петровском районе г. Донецка разрушены 4 домостроения.

Укрокаратели продолжают наносить удары по объектам жизнеобеспечения. Так, в ходе ночного обстрела был поврежден газопровод, вследствие чего без газа осталась часть Киевского района.

***

Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

Новгородское (15 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение шести единиц РСЗО «Град», четырех танков и шести БМП;

Валерьяновка (15 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 152 мм самоходных гаубиц «Акация», семи танков и двух автомобилей «Урал» с личным составом;

Гранитное (15 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 152 мм САУ «Гиацинт»;

Новоселовка (15 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух БМП-2 и до 50 человек личного состава.

***

Снижение количества нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных по сравнению с предыдущими сутками связано с прибытием в г. Донецк замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. Однако, несмотря на его присутствие, отдельные украинские командиры-убийцы продолжали отдавать приказы на обстрел населенных пунктов Республики.

Так, в результате минометного обстрела Петровского района г. Донецка с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Зубанича, получила множественные осколочные ранения 16-ти летняя девушка Жукова Яна Дмитриевна.

Хочу напомнить, что такие преступления против человечности не имеют срока давности и заверяю, что каждому украинскому карателю воздастся по заслугам.

Количество просмотров: 5 851


b4a8f662eb47b5d8