Внезапная проверка: артиллерия и мотострелки срочно переброшены на юг (ВИДЕО)

Внезапная проверка: артиллерия и мотострелки срочно переброшены на юг (ВИДЕО) | Русская весна

Подразделения мотострелковой и артиллерийской бригады Центрального военного округа, дислоцированные в Оренбургской области, усилят группировку войск на юге России в рамках внезапной проверки боеготовности, говорится в сообщении на официальном сайте министерства Обороны Российской Федерации.

Воинские части и подразделения соединений выполнили  весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», совершили марши на штатной технике в районы станций отправки, где военнослужащие осуществили погрузку вооружения, военной техники, необходимых материальных средств на железнодорожный транспорт.

По маршрутам перевозки военнослужащим предстоит преодолеть расстояние более 2,5 тыс. километров.

По прибытии в пункты назначения подразделения соединений совершат марши своим ходом на общевойсковые полигоны Южного военного округа для выполнения учебно-боевых задач.

Напомним, 25 августа в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

Мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Практические действия привлекаемых войск (сил) будут отрабатываться на общевойсковых полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Проверка пройдет в период с 25 по 31 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия РФ приближается к Украине, — Пентагон

Количество просмотров: 7 580


b4a8f662eb47b5d8