Клинтон: США — исключительная и незаменимая страна, даже если это кому-то не нравится

Клинтон: США — исключительная и незаменимая страна, даже если это кому-то не нравится  | Русская весна

Кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон уверена, что США являются «исключительной» и «незаменимой» страной, несмотря на то, что это может быть неприятно другим странам, об этом она заявила в ходе выступления в среду в штате Огайо.

«США — исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему „последняя и лучшая надежда Земли”, мы все еще „сияющий город на холме”, как говорил (президент) Рейган, и все-еще „великая, не эгоистичная, сочувствующая страна” Роберта Кеннеди», — сказала Клинтон, трансляцию выступления вел телеканал CNN. 

По ее словам, «США также является незаменимой страной» и обладает гораздо более надежными и многочисленными партнерами, чем Россия и Китай.

Она отметила, что не согласна с мнением своего оппонента о том, что слова о величии Америки могут обижать другие страны. Кандидат отметила, что, «может быть, они не хотят слышать этого, но это не значит, что это не так».

«Друзья, нам так повезло быть американцами, и поэтому столько людей по всему миру тоже хотят быть американцами», — сказала Клинтон.

Количество просмотров: 6 961


b4a8f662eb47b5d8