ВСУ испытали новые БПЛА и готовят их для диверсий на территории ЛНР, — Народная милиция

ВСУ испытали новые БПЛА и готовят их для диверсий на территории ЛНР, — Народная милиция | Русская весна

Киевские военные провели испытание новых комплексов ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и готовят их для проведения диверсий на территории ЛНР.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он рассказал, что в течение прошедшей недели отмечалась активизация деятельности подразделений БПЛА ВСУ, использующихся как в целях разведки, так и корректировки огня в ходе провокаций.

«7 сентября в зоне ответственности 28-й отдельной механизированной бригады осуществлялись испытания новых комплексов ударных БПЛА, поступивших на вооружение украинских карателей после перенастройки каналов управления», — сообщил Марочко.

«Таким образом, украинское военное руководство в ближайшее время планирует применение ударных БПЛА для совершения диверсий на территории ЛНР», — добавил Марочко.

При этом он напомнил, что Минские договоренности запрещают использование БПЛА вдоль линии соприкосновения.

«Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, запрещается использование боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения сторон на глубину до 30 км, исключение составляет БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — подчеркнул Марочко.

Количество просмотров: 1 468


b4a8f662eb47b5d8