Запад плохо усваивает уроки — давить на Россию бесполезно, — Дмитрий Саблин

Запад плохо усваивает уроки — давить на Россию бесполезно, — Дмитрий Саблин | Русская весна

Напомним, ЕС продлил до марта персональные санкции против 146 граждан и 37 компаний России и Украины, сообщили в Совете Евросоюза.

Ограничительные меры включают в себя заморозку в европейских банках счетов, принадлежащих «нарушителям», а также запрет на въезд в ЕС.

В черном списке среди прочих спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

ЕС ввел индивидуальные санкции в марте 2014 года «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Как сообщил агентству «РИА Новости» источник в Брюсселе, при продлении ограничений список не изменился.

Украинский президент Петр Порошенко поблагодарил Совет Европы. По его мнению, своими действиями евробюрократы поддерживают Киев.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Запад плохо усваивает исторические уроки — давить на Россию бесполезно. Время после распада Советского Союза, когда власть действовала в ущерб национальным интересам по чужой указке и под сладкие речи о европейских ценностях, ушло в прошлое.

Народы Югославии, Ирака, Ливии сполна ощутили эти „ценности” на своей шкуре. С нами это не пройдет. Приоритетом должны стать экономическое развитие страны, развитие новых технологий. Это необходимое условие суверенитета».

Количество просмотров: 4 680



b4a8f662eb47b5d8