«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике относительно спокойная.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов Республики было выпущено тринадцать мин калибром 120-мм и 82-мм. Кроме того, огонь противником велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Саханка, район аэропорта, Петровский район города Донецка и шахта Гагарина г. Горловки.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и срыву Минских договоренностей . Так, в районе:

н.п. Новоселовка-Вторая (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневых позиций 152-мм гаубиц Д-20;

н.п. Каменка (5 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции трех 122-мм гаубиц Д-30, двух БМП и БТРа прикрытия.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Украинское командование до сих пор не может остановить нарастающую волну небоевых потерь. Так, при проведении провокационных обстрелов минометными расчетами 16 батальона 58 омпбр с территории н.п. Авдеевка по н.п. Ясиноватая из-за несоблюдения элементарных требований безопасности и незнания материальной части произошел подрыв мины на позиции. В результате инцидента потери бригады составили: один военнослужащий погиб и двое ранены.

***

В последние месяцы мы отмечаем отток представителей правоохранительных и надзирательных органов из Украины в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Это связано с отсутствием возможности полноценно работать следователям в Украине и неспособностью власти обеспечить их безопасность. Все уголовные дела и административные правонарушения блокируются украинскими националистами.

В настоящее время стало обычным явлением увидеть, как националисты жгут покрышки и врываются в задания судов, а также угрожают следователям и судьям расправой. Одновременно от украинских следователей руководство требует результатов — раскрываемости дел, которые они не могут показать. В этой связи некоторые правоохранители выезжают на территорию Республик по поддельным паспортам.

В качестве примера можно привести задержание в августе 2016 г. украинскими пограничниками сотрудника прокуратуры Украины, предоставившего подложные документы. За что 14 сентября он был уволен из прокуратуры Донецкой области.

Количество просмотров: 2 747


b4a8f662eb47b5d8