ВСУ получили крупную партию боеприпасов и квадрокоптеры

ВСУ получили крупную партию боеприпасов и квадрокоптеры | Русская весна

ВСУ активизировали ротацию подразделений у фронта.

Как заявил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, отмечается прибытие новой бронетехники и колонн с боеприпасами.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских военных к срыву Минских договоренностей», – сказал он.

Басурин уточнил, что в районе Кураховки (к западу от Донецка, 13 км от линии соприкосновения) обнаружено два танка, у Красногоровки (к западу от Донецка, 3 км от линии соприкосновения) — три БМП, которые постоянно ведут огонь по Петровскому району столицы ДНР.

В районе карьера у поселка городского типа Старый Крым (под Мариуполем, 24 км от линии соприкосновения) установлено сосредоточение бронетехники ВСУ и автомобилей с боеприпасами, в город Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) на стадион «Авангард» прибыло 30 машин с личным составом и боеприпасами.

Также разведка ДНР зафиксировала поставку трех квадрокоптеров украинским военным.

«Наша разведка зафиксировала поставку 14 августа 2016 года волонтерским движением «Армия SOS» в 3-й механизированный батальон 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ трех квадрокоптеров типа DJIPhantom-3Professional», — рассказал Басурин.

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», – резюмировал заместитель командующего. 

Количество просмотров: 4 679
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8