Атака на гумконвой OОН в Алеппо — инсценировка, — эксперты

Атака на гумконвой OОН в Алеппо — инсценировка, — эксперты  | Русская весна

Независимые эксперты, работающие при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС), пришли к выводу, что атака на гумконвой ООН близ Алеппо 19 сентября является хорошо срежессированной инсценировкой.

Выводы были сделаны на основе сравнения фото и видеоматериалов, сделанных во время якобы нападения. Также в распоряжении экспертов было и видео, сделанное российским беспилотником, сопровождавшим гуманитарный конвой.

Присутствие на изученных кадрах «автомобиля с прицепом, в котором ясно распознается миномет большого калибра», позволяет предположить, что случившееся было инсценировкой. Эксперты отметили, что вышеуказанное транспортное средство передвигалось под прикрытием гумконвоя.

Кроме того они исключают нанесение удара с воздуха по конвою, поскольку на трассе не обнаружено характерных повреждений.

Как ранее сообщала «Русская Весна», официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление госсекретаря США Джона Керри об атаке на конвой «шоу, в котором нет фактов».

Читайте также: Чудовищная фальсификация доказательств о сбитом Boeing MH-17: пропавшие облака, исчезающие тени и выросшие за день кусты (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 038


b4a8f662eb47b5d8