В Макеевке открылся завод по производству электросварных труб (ФОТО)

В Макеевке открылся завод по производству электросварных труб (ФОТО) | Русская весна

Единственный в ДНР завод по изготовлению профильных электросварных труб «Металлист» открылся сегодня в Макеевке.

В церемонии запуска приняли участие главы министерств доходов и сборов и промышленности и торговли Александр Тимофеев и Алексей Грановский, а также и. о. главы города Валерий Ляховец и гендиректор ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко.

Предприятие находится в Червоногвардейском районе. Два года оно не работало из-за военных действий и разрыва экономических связей с Украиной. Сегодня в планах руководителей фабрики обеспечить продукцией не только внутренний рынок Республики, но и выйти на экспорт.

«Уже есть долгосрочные партнеры из Российской Федерации, которые готовы покупать нашу продукцию. Объем производства невелик, но мы надеемся увеличить его до трех тысяч тонн в месяц», — отметил генеральный директор «Металлиста» Евгений Веретюк.

Наличие такого завода в Республике позволит не только сэкономить на закупке товара, но и значительно сократить время его доставки, считает руководитель «Донбасстеплоэнерго». По его словам, это станет серьезным подспорьем для стабильной работы системы жизнеобеспечения.

«Открытие завода поможет нам обеспечивать стабильным и бесперебойным теплоснабжением города и жителей Донецкой Народной Республики, поскольку трубы будут производиться непосредственно у нас, и не надо будет ехать за продукцией в Россию, как это было ранее», — разъяснил Капленко.

По сути, «Металлист» пережил второе свое рождение. Он был основан в 1996 году, и до войны доля предприятия на украинском рынке в сегменте профильных труб малого и среднего диаметра составляла 10 процентов. В Донецкой Народной Республике макеевский завод является единственным производителей подобной продукции.

Количество просмотров: 7 307


b4a8f662eb47b5d8