«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 11—12 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 11—12 октября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной.

Украинские военные за прошедшие сутки 333 раза нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов — 322 раза.

Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики со своих позиций, невзирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах.

Несостоявшийся генерал, командир 36 отдельной бригады морской пехоты Делятицкий продолжает геноцид населения Донбасса. Подразделения под его командованием выпустили по н. п. Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка тридцать 152-мм и тринадцать 122-мм артиллерийских снарядов, а также 104 мины калибром 120 и 82 мм.

Читайте также: ВАЖНО: «последний привет Минску» — под Мариуполем возобновились активные боевые действия

Пособник терроризма, заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады Кобизкий руками своего личного состава выпустил по населенным пунктам Спартак, Ясиноватая и району Аэропорта г. Донецка 86 мин калибром 120 и 82 мм.

Рьяный националист и убийца командир 46 ОБ СпН «Донбасс-Украина» Власенко вел огонь по населенному пункту Александровка и поселку Трудовские Петровского района г. Донецка, применив 89 раз минометы калибром 120 и 82 мм.

Украинскими боевиками обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия также велись по населенному пункту Железная  Балка, району Аэропорта г. Донецка и пункту пропуска «Майорск».

В результате обстрелов украинских преступников пострадало восемь домостроений в Петровском районе г. Донецка, один гараж мирного жителя в н. п. Ясиноватая. В п. Трудовские г. Донецка повреждены линии электропередач, в результате чего 29 трансформаторных подстанций обесточены.
 
При обстреле наших позиций украинскими боевиками получил ранение один военнослужащий армии ДНР.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения. Так, в районе населенных пунктов:

Новоселовка Вторая (6 км от линии соприкосновения) в районе свинофермы установлено сосредоточение четырнадцати единиц бронетанковой техники ВСУ, в том числе танки и САУ;

Новоселовка (10 км от линии соприкосновения) установлено прибытие в район клуба двух танков, трех БМП и трех грузовых автомобилей с боеприпасами.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

По нашим данным, в район н. п. Коминтерново, в зону ответственности 36 обр МП, зафиксировано прибытие боевиков террористической организации «Азов» до 70 человек и польских наемников до 150 человек (на прошлой неделе). Каждое новое пополнение стремится самоутвердиться, в том числе, вступая в конфликты с подразделениями морских пехотинцев ВСУ.

Так, нашей разведкой установлен факт применения огнестрельного оружия боевиками «Азов» в ходе разборок с военнослужащими 36 обр МП.

После совместного распития спиртных напитков с польскими наемниками террористы «Азова», с целью показать свое превосходство перед военнослужащими 36 бригады, стали унижать военнослужащих морской пехоты. Итогом этого конфликта стало убийство одного военнослужащего этой бригады.

 
По данному факту Мариупольской комендатурой проводится формальное расследование. Преступление скрывается от вышестоящего руководства под давлением командиров, которые не заинтересованы обнародовать бесчинства националистов.

***

Терпение народа не безгранично, так как везде мы заявляем, что власть у нас народная и мы подчиняемся воле народа, а армия существует для защиты мирных жителей Республики, то в случае не прекращения обстрелов жилых кварталов, которые ведут к разрушениям жилья, гибели и ранению гражданского населения, разрушению инфраструктуры, на фоне наступления холодов, а это электросети, отопление и газопроводы мы будем вынуждены адекватно ответить на агрессию, чтобы все жители прифронтовой зоны могли чувствовать свою защищенность.

Одновременно призываем все мировое сообщество и лидеров «Нормандского формата» повлиять на руководство Украины, которое ведет геноцид собственного народа. Если киевские марионеточные власти откажутся идти на уступки и продолжат вести обстрелы, то вся вина за срыв переговорного процесса на полях Минска и Парижа ляжет полностью на Украину.

Количество просмотров: 11 213


b4a8f662eb47b5d8