Путин обсудил с Олландом и Меркель выполнение минских соглашений

Путин обсудил с Олландом и Меркель выполнение минских соглашений | Русская весна

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Обсуждалась ситуация на Украине, в частности перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Президент России подчеркнул безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса, сообщили в Кремле, добавив, что собеседники условились «активизировать консультации в различных форматах».

Между тем в Елисейском дворце в среду сообщили, что президент Олланд, Меркель и Путин обсудили перспективы организации в скором времени саммита по Украине в «нормандском формате».

«Они согласились с тем, что подобная встреча должна быть конструктивной и полезной для решения кризиса на востоке Украины», — отмечается в документе.

«Основные параметры для этого известны. На местности речь идет о прочном прекращении огня, ускорении операций по отводу войск и о беспрепятственном доступе наблюдателей ОБСЕ к районам вплоть до границы (с РФ — ред.). В политическом отношении нужно, чтобы местные выборы прошли в соответствии с украинским законодательством и со стандартами ОБСЕ», — подчеркнули в Елисейском дворце.

Согласно сообщению, в четверг Олланд и Меркель намерены провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 184



b4a8f662eb47b5d8