Силы ДНР приступили к масштабным учениям по отражению атак и предотвращению диверсий противника

Силы ДНР приступили к масштабным учениям по отражению атак и предотвращению диверсий противника | Русская весна

Представители силовых ведомств ДНР сегодня приступили к двухдневной командно-штабной тренировке по отражению возможных атак противника и отработке действий по борьбе с диверсионно-разведывательными группами.

«Сегодня началась очередная командно-штабная тренировка военнослужащих ДНР во взаимодействии с министерствами и ведомствами Республики под руководством министра обороны Владимира Кононова, — об этом ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

 — Отрабатывались вопросы взаимодействия при планировании, подготовке и проведении оборонительных и контрнаступательных действий в случае украинской агрессии. Кроме того, внимание было уделено совместным действиям по борьбе с ДРГ, выявлению агентуры противника, охране и обороне критически важных объектов Республики».

Читайте также: Более 15 иностранных наемников убиты, 25 ранены при попытке ВСУ прорвать фронт на юге ДНР, — Басурин

По данным командования, в учениях принимают участие оперативные группы МГБ, МВД МЧС, министерства транспорта, таможни, Донецкого Высшего общекомандного училища и других силовых структур. Планируется, что тренировка завершится завтра.

Отметим, что силы ДНР регулярно проводят учения на полигонах Республики в тыловых районах страны. О последних учениях командование Республики сообщило 5 октября. Тогда подразделения отработали этап форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления с вводом в бой резервов.

Количество просмотров: 2 677



b4a8f662eb47b5d8