Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища

Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища | Русская весна

Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел России официально подтвердило, что экс- президент Украины Виктор Янукович находится на территории Российской Федерации на основании предоставленного ему временного убежища.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу … предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — сообщается в ответе управления МВД России на запрос Сердюка, датированном 29 сентября текущего года.

Адвокат пояснил, что генеральная прокуратура Украины обосновывала отсутствие прогресса в расследовании «дела Майдана» против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории Российской Федерации, и этим же она мотивировала отказы в проведении его допроса, очных ставок с представителями нынешней украинской власти и невозможность передачи «дела Майдана» в суд.

Читайте также: Зрада: Украина проиграла Януковичам апелляцию по выплате 6,3 млн грн

Он напомнил, что 23 февраля текущего года следователю генпрокуратуры Украины было направлено ходатайство о проведении допроса экс-президента по месту его фактического нахождения в Ростове-на-Дону. В ответе генпрокуратуры от 4 марта отмечается, что информация о местонахождении Януковича проверяется, и от компетентных органов Российской Федерации не получено официальное подтверждение его пребывания на российской территории.

Также, адвокат подчеркнул, что данный документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Януковичем гражданства.

Количество просмотров: 5 899
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8