Именем Моторолы хотят назвать школу в Санкт-Петербурге

Именем Моторолы хотят назвать школу в Санкт-Петербурге | Русская весна

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предлагает властям Санкт-Петербурга увековечить память полковника Армии ДНР Арсения Павлова (позывной «Моторола»).

«Это может быть одна из молодежных патриотических школ (военно-патриотические клубы — прим. РВ) или же просто средняя образовательная школа.

Имя погибшего можно увековечить в одном из городских топонимов, например, назвать в его честь один из многочисленных мостов», — пояснили инициативу в пресс-службе депутата. 

В настоящее время Виталий Милонов готовит официальное письмо с обоснованием предложения. 

«Арсений Павлов при жизни стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов. Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, — это правильный и достойный шаг», — говорится в письме.

Напомним, Герой ДНР Арсений Павлов был убит в воскресенье, 16 октября, в Донецке в результате покушения — взрыва в лифте жилого дома. 

Глава ДНР Александр Захарченко уже заявил, что властям ДНР известно имя заказчика преступления, а непосредственные исполнители диверсии разыскиваются.

Количество просмотров: 6 505



b4a8f662eb47b5d8