ВСУ потеряли 40 боевиков при попытках прорвать линию обороны на юге ДНР за неделю, — Басурин

ВСУ потеряли 40 боевиков при попытках прорвать линию обороны на юге ДНР за неделю, — Басурин | Русская весна

Украинские военные потеряли 40 человек убитыми и около 100 ранеными с начала обострения ситуации на южном участке фронта.

«Украинское командование в ходе бессмысленных атак на наши позиции на юге Донецкой Народной Республики потеряло 40 человек убитыми и около 100 ранеными», — об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.

При этом, по словам Басурина, ВСУ не оставляют надежд на продолжение наступления, обстреливая Республику из крупнокалиберной артиллерии.

Напомним, что ситуация на мариупольском направлении обострилась 12 октября, когда украинские силовики попытались прорвать линию обороны ДНР в районе села Коминтерново.

Тогда в республиканском командовании сообщали, что противник пытался дважды обойти позиции сил Республики с целью их захвата. Результатом стала гибель 15 военнослужащих Украины. Еще несколько атак ВСУ были зафиксированы в районе сел Ленинское, Безыменное и Саханка на юге страны. Все попытки занять территорию армии ДНР закончились для Киева неудачно.

Количество просмотров: 13 113


b4a8f662eb47b5d8