В ВСУ большие потери и масштабная коррупция: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—26 октября

В ВСУ большие потери и масштабная коррупция: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—26 октября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки, 25–26 октября, обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась.

Украинские боевики 252 раза нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра 147 раз.

Украинские военные преступники Шаптала, Власенко, Кабицкий и Мацейко отдавали приказы на обстрел населенных пунктов: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Сосновское, Саханка и поселка Трудовские Петровского района г. Донецка.

Во время обстрела украинскими боевиками поселка Трудовские пострадал Гапоненко Анатолий Борисович, 1961 г. р., получив многочисленные осколочные ранения. Также получили повреждения пять домостроений в н. п. Зайцево и п. Трудовские.

От минометного огня со стороны Украины погиб один военнослужащий армии ДНР и один получил ранения.

* * *

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) на «Борисовских» ставках выявлено сосредоточение военной техники ВСУ, в том числе четырех 152-мм САУ «Акация»;

Новоселовка (10 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие одной РСЗО «Град», двух 152-мм САУ «Акация» и пяти грузовых автомобилей с боеприпасами;

Новоселовка Вторая (6 км от линии соприкосновения) установлено прибытие на трех грузовых автомобилях 30 иностранных наемников.

Данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ. Очень надеемся, что наблюдатели, как всегда, не проигнорируют достоверную информацию нашей разведки и примут меры для проверки обозначенных мест.

* * *

Нашей разведкой вскрыты факты, подтверждающие масштабную коррупцию в оборонном ведомстве Украины, в котором задействовано высшее военное руководство страны во главе с министром — Степаном Полтораком.

В частности, в зоне ответственности западной военно-морской базы г. Одесса в настоящее время проходит очередной этап испытаний (с 10 октября по 5 ноября) боевого катера «Проекта 58155», разработанного заводом «Ленинская кузня» (прошу обратить внимание на название завода), под руководством главного конструктора комплекса управления боевого модуля Есаулова Л.И. и главного конструктора оптико-электронной разведки Слабанюк С.В.

В результате испытаний сделаны выводы, что характеристики боевого модуля «Шифр БМ» не соответствуют заданным требованиям.

Представителями комиссии вооруженных сил Украины выявлены следующие недостатки:

система заряжания не соответствует требованиям тактико-технического задания по всем показателям;
 
для удешевления производства вся металлоконструкция сделана из ржавеющих материалов;

отсутствует возможность ремонта отдельных деталей, в связи с чем при выходе из строя одной микросхемы замене подлежит весь блок, из-за чего обслуживание и ремонт увеличивается на несколько порядков.

По нашим данным, ответственному за сдачу боевых модулей Баранчуку А.И. подкупом удалось убедить приемную комиссию в «совершенстве» их проекта, которая в последующем обязалась обосновать выделение бюджетных средств на закупку низкокачественных «боевых катеров» при условии, что 40% финансирования будут оставаться в карманах чиновников министерства обороны и вооруженных сил Украины.

* * *

Нашей разведкой получены очередные данные о небоевых потерях террористических организаций Украины.

В частности, по имеющейся информации, с 22 на 23 октября один боевик «Азова» Нечега М.Л. подорвался на мине, установленной военнослужащими 46 батальона «Донбасс-Украина» в районе н. п. Марьинка. Тело было доставлено в морг г. Курахово. В результате внутреннего разбирательства стало известно, что боевика убили целенаправленно, отправив его по заминированному маршруту.

23 октября еще двое боевиков «Айдара» И. Хрупчик и С. Пустовой подорвались на собственных взрывных устройствах в процессе их установки в районе н. п. Водяное.

Тогда же подорвался во время мародерства жилого дома в н. п. Широкино боевик террористической организации «Донбасс» В. Рябой, наступив на растяжку, установленной военнослужащими 36 отдельной бригады морской пехоты.

Данные факты подтверждают концентрацию террористов националистических батальонов у линии соприкосновения, а также их несогласованные действия с другими подразделениями, для усиления которых они пришли.

И самое главное, рост подобных происшествий разрушает мифы об их профессионализме и высокой боевой выучке карательных батальонов, прошедших боевую подготовку под руководством инструкторов из США.

За прошедшие сутки, 24–25 октября, обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Украинские боевики 278 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра 182 раза.

Военные преступники, командиры украинских бандформирований Шаптала, Власенко, Кабицкий, Мацейко и властелин крупнокалиберной артиллерии Брусов отдавали приказы на обстрел населенных пунктов: Зайцево, Озеряновка, Железная Балка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Еленовка, Саханка и поселка Трудовские Петровского района г. Донецка.

Хочу заметить, что Брусов, пополнив артиллерийский боезапас, начал обстреливать наши позиции в районе н. п. Еленовка из 152-мм артиллерии, выпустив в поле 30 снарядов. Только по счастливой случайности снаряды не долетели до жилого массива.

В результате артиллерийского и минометного обстрела рьяным нацистом Власенко поселка Трудовские получили осколочные ранения две женщины: Кононенко Валентина Константиновна, 1950 г. р., Ткаченко Ольга Васильевна, 1952 г. р., также пострадало четыре домостроения.

От прямого попадания мины получил повреждения один дом в н. п. Зайцево.

* * *

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного тяжелого вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Кураховка (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух 122-мм САУ «Гвоздика»;

Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение четырех 120-мм минометов. Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

* * *

По данным нашей разведки, в рядах ВСУ выявлены очередные небоевые потери. Так, стало известно, что в военные госпитали Украины только за два прошедшие дня поступило более 35 военнослужащих с бытовыми травмами, ранениями и контузиями от внутренних разборок.

Только в 54 ОМБр из-за перепалки между военнослужащими бригады и десантниками «кровавой» 25 ОДШБр в госпиталь отправилось более десяти человек с обеих сторон с ранениями различной тяжести. Инцидент тщательно скрывается от вышестоящего руководства.

* * *

Сегодня началась командно-штабная тренировка с подразделениями армии ДНР. Целью тренировки стоит совершенствование навыков оценки и анализа складывающейся обстановки при планировании оборонительных действий.

Перед Вооруженными силами ДНР стоит задача отражение агрессии ВСУ с последующим созданием благоприятных условий для проведения контрнаступательной операции с выходом к административно-территориальной границе Донецкой области.

Количество просмотров: 18 604



b4a8f662eb47b5d8