В Кремле призвали «Хирурга» извиниться перед Райкиным за слова о «сточной канаве»

В Кремле призвали «Хирурга» извиниться перед Райкиным за слова о «сточной канаве» | Русская весна

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова («Хирурга») извиниться за высказывания в адрес руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.

Напомним, речь идет о словестной пикировке, которую спровоцировал сам Райкин. Выступая на съезде Союза театральных деятелей, руководитель «Сатирикона» заявил, что в России сегодня возрождается цензура, упомянув о закрытии выставок и спектаклей. 

В ответ на это «Хирург» сказал, что «дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Песков призвал Залдостанова извиниться за эти слова, при этом уточнив (обращаясь уже к Райкину), что говорить о какой-либо цензуре в России так же неверно.

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится…

Хотел бы, чтоб он (Райкин) сказал, что “мне запрещали делать в „Сатириконе” вот это или навязывали вот это”. Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то», — заявил Песков.

Количество просмотров: 16 089



b4a8f662eb47b5d8