ИГИЛ выпустило видео с «воскресшим» террористом из Нижнего Новгорода (ВИДЕО)

ИГИЛ выпустило видео с «воскресшим» террористом из Нижнего Новгорода (ВИДЕО) | Русская весна

Боевики ИГИЛ* продолжают заявлять о своем участии в провальном теракте 23 октября в Нижнем Новгороде. Видимо, группировка с пропагандистскими целями любыми путями пытается показать, что она активно действует в России. Свое новое признание они записали на видео, опубликованное медиа-крылом группировки  агентством «Аль-Амак».

Как ранее сообщала «Русская Весна», группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за подготовку теракта в России. 

Боевики озаглавили новую видезапись: «Один из 2-х солдат ИГИЛ, которые совершили нападение на военную базу в Нижнем Новгороде в западной части России».

На опубликованном ролике один из террористов сообщает о бандгруппе ИГИЛ, якобы готовившей теракт в конце октября в Нижнем Новгороде.

Также боевик заявляет о своем непосредственном участии в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов 23 октября. Напомним, теракт удалось предотвратить, террористы были ликвидированы в ходе спецоперации. 

Отметим, что подлинность материала вызывает большие сомнения, т.к. известно, что оба бандита были уничтожены правоохранителями. Неизвестно также, где именно было записано это видео. 

Судя по всему, террористическая группировка в целях пропаганды любыми путями пытается показать, что она активно действует в России, так как уже год назад боевики обещали покарать Москву за участие в войне в Сирии.

Как известно, кроме устрашающих роликов террористам нечем похвастаться благодаря высокопрофессиональной работе российских спецслужб.

Перестрелка произошла на территории жилого комплекса. Однако в среду 26 октября пропагандистское издание ИГИЛ «новостное агентство Amaq» заявило о том, что «солдаты ИГИЛ» якобы причастны к нападению на «военную базу в Нижнем Новгороде». 

Ранее президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров заявлял, что «признание» ИГИЛ участия в теракте в Нижнем Новгороде следует рассматривать лишь как пиар-ход, не имеющий отношения к действительности. 

«Говорить о том, что в Нижнем Новгороде (действовали боевики) ИГИЛ, я бы не стал», — отметил Гончаров. 

По факту преступления возбуждено уголовное  дело. Напомним, что операцию по ликвидации террористов подробно освещала «Русская Весна».


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 5 035
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8