В Италии потребовали убрать из страны все американское ядерное оружие

В Италии потребовали убрать из страны все американское ядерное оружие | Русская весна

Размещение на территории Италии ядерных арсеналов США нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия, считают парламентарии области Тоскана.

Депутаты регионального совета итальянской области Тоскана потребовали от правительства Италии немедленно убрать с территории страны любое ядерное оружие США и отказаться от планов по размещению новых ядерных арсеналов Вашингтона. 

В принятой парламентариями резолюции отмечается, что сегодня на территории страны находятся 70 американских ядерных бомб B61, а в ближайшее время готовятся к размещению ее обновленные варианты B61–12. Кроме этого, Рим предоставляет США своих летчиков и самолеты, отмечают авторы резолюции. 

В местной левой партии «Si — Toscana a Sinistra» даже привели спутниковый снимок, на котором видно, что на базах ВВС США в Авиано и Геди проводится модернизация перед размещением смертоносного оружия.

Парламентарии отмечают, что все это является нарушением договора о нераспространении ядерного оружия 1969 года, который обязывает подписантов «не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно».

Царьград

Количество просмотров: 6 727

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8