Сотни обстрелов, повреждены дома в Донецке: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 29—30 октября

Сотни обстрелов, повреждены дома в Донецке: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 29—30 октября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Террористы продолжают вести массированные артиллерийские и минометные обстрелы территории нашей Республики.

За прошедшие сутки украинские боевики 722 раза нарушили режим прекращения огня.

Противник применил 135 артиллерийских снарядов, из них 69 калибром 152 мм, 452 мины, из которых 239 калибром 120 мм, также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Открывали огонь по населенным пунктам все те же преступники: Панченко, Брусов, Шаптала, Мацейко, Николюк, Соколов и Делятицкий.

Были обстреляны следующие населенные пункты: Широкая Балка, Зайцево, Ясиноватая, Жабичево, Александровка, Ленинское, Саханка, Безыменное, Коминтерново, район «Вольво-центра», поселок Трудовские Петровского района и Киевский район г. Донецка.

В результате обстрелов разрушен один дом в Киевском и поврежден один дом в Петровском районах г. Донецка.

Наиболее интенсивным обстрелам из тяжелого вооружения боевики подвергли населенные пункты: Ленинское, Саханка, Безыменное, Коминтерново.

По приказу преступника Делятицкого, главаря 36 ОБр МП, по югу Республики было выпущено 138 мин, из которых 72 калибром 120 мм. Более того, при поддержке кровавого артиллериста Панченко, командира 40 ОАБр, в направлении данных населенных пунктов было совершено 123 артиллерийских выстрела, из которых 79 из оружия калибром 152 мм.

Запланированное на сегодня восстановление линий электроснабжения в населенном пункте Саханка в очередной раз сорвано из-за продолжающихся обстрелов.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ. Отмечу, что за последние трое суток террористическое командование ВСУ применяет преимущественно тяжелое вооружение, которое должно было находиться в местах отвода и хранения.

***

Однако террористы продолжают размещать вооружение, военную технику и личный состав вблизи линии соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в районах населенных пунктов:

Новоселовка-вторая (8 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневых позиций двух 122-мм САУ «Гвоздика»;

Пионерское (9 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневой позиции одной 122-мм САУ «Акация»;

Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие одного танка Т-64;

Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневой позиции 120-мм САО «Нона—С»;

Павлополь (5,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие 19 автомобилей с боеприпасами;

Правдовка (18,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ста человек из националистических подразделений ДУК «Правый сектор»*.

***

Так называемые «защитники Донбасса» в очередной раз отметились «коррупционными схемами» в отношении мирных жителей.

По полученной нами информации от местных жителей, сотрудники КПВВ «Березовое» ввели так называемый «налог на проезд» через этот пункт в размере 100 грн.

В связи с многочисленными жалобами местного населения планируется прибытие группы офицеров ВСУ из штаба «АТО» для проверки данного пункта.

В заключение отмечу, НМ ДНР продолжает соблюдать все достигнутые договоренности, несмотря на провокационную деятельность Украины, однако в любой момент готова осуществить адекватные ответные действия!


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 6 594



b4a8f662eb47b5d8