В «АТО» дезертировал «ВСУШник» с пулеметом

В «АТО» дезертировал «ВСУШник» с пулеметом | Русская весна

Морально-психологическое состояние бойцов ВСУ продолжает падать, что подтверждает очередной случай дезертирства в одной из украинских частей.

Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ.

Так, нам стало известно, что командованием 93 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части рядовым Кулаковым.

Данный военнослужащий покинул расположение подразделения, прихватив с собой штатное стрелковое оружие — пулемет РПК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

«По данным, полученным нами из агентурных источников, в районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района вскрыто нахождение самоходных артиллерийских установок 2С1 „Гвоздика”, численностью до семи единиц», — отметили в Народной милиции.

«Также командование так называемой АТО продолжает активно вести инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей.

В районе населенного пункта Боровское Северодонецкого района подтверждается размещение оборудованного в инженерном отношении взводного опорного пункта с находящейся в нем бронетехникой и зенитным пушечным ракетным комплексом «Тунгуска», — говорится в сообщении.

Количество просмотров: 16 366


b4a8f662eb47b5d8