Вот и сказочке конец: обещанного Порошенко «безвиза» в ноябре не будет

Вот и сказочке конец: обещанного Порошенко «безвиза» в ноябре не будет | Русская весна

В проекте повестки дня сессии Европарламента 21–24 ноября голосование по вопросу об отмене визовых требований для украинских граждан не значится.

Таким образом, официальное подтверждение получила информация о том, что пресловутый «безвиз» украинцы не получат и к третьей годовщине начала «Евромайдана».

Ранее Петр Порошенко неоднократно, ссылаясь на обещания Жана-Клода Юнкера, Дональда Туска, Марии Габриэль и других деятелей Евросоюза, обещал, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября. 

Еще 20 октября в ответ на вопрос российского журналиста Порошенко заявил: «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз».

Читайте также: Запишите, безвиз в ноябре, — Порошенко

Украинские политологи, правда, полагают, что Украина все же получит некое подобие безвизового режима с Евросоюзом: «Не в ноябре, так в марте или в следующем ноябре».

Проблема, однако, заключается в том, что условия предоставления «безвиза» обрастают всё новыми и новыми ограничениями, которые сведут на нет весь положительный эффект, а фактически выезд в Европу для украинцев будет сопряжен даже с большими трудностями и формальностями, чем это было три года назад.

Кроме того, ввиду ухудшающегося экономического положения жителей страны, уже сегодня проблема «безвиза» актуальна или потенциально актуальна не более, чем для каждого восьмого-десятого жителя Украины, а в следующем году людей, которым интересен будет «туристический безвиз», станет ещё меньше.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 22 828


b4a8f662eb47b5d8