Массированные артобстрелы ВСУ и автобусы с иностранными наёмниками: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 1—2 ноября

Массированные артобстрелы ВСУ и автобусы с иностранными наёмниками: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 1—2 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной.

За прошедшие сутки украинские боевики 440 раз нарушили режим прекращения огня. При этом был выпущен 51 артиллерийский снаряд, из них 45 калибром 152 мм, 344 мины, из них 167 калибром 120 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Приказы на открытие огня по населенным пунктам Широкая Балка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Старомихайловка, Докучаевск, Еленовка, Саханка, Ленинское, Безыменное, Коминтерново и Петровскому району г. Донецка отдавали военные преступники и украинские палачи: Панченко, Брусов, Шаптала, Мацейко, Николюк, Соколов и Делятицкий.

В результате обстрела поселка Сергеевка Новоазовского района повреждено 3 домостроения и нарушена система электроснабжения, а в поселке Трудовские Петровского района г. Донецка повреждено 4 домостроения.

Читайте также: Ночные обстрелы городов ДНР: выпущено 238 снарядов и мин, повреждены минимум 4 дома

Кроме того, вчера на ул. Ильича в г. Донецке вблизи социальных объектов были отмечены подрывы двух взрывных устройств, что подтверждает террористические действия спецслужб Киева.

Пострадавших нет, но мы предупреждаем жителей о необходимости повышения бдительности. Прошу всех граждан сообщать о фактах подготовки и проведения терактов и диверсий в МГБ, МВД и военные комендатуры в ваших городах для оперативного реагирования.

***

Украина продолжает нарушать Минские договоренности и в части отвода тяжелого вооружения.

Так, по данным нашей разведки, в районе н. п. Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) на железнодорожную станцию Скотоватая отмечено прибытие двенадцати танков, десяти 122-мм гаубиц Д-30 и шести 120-мм минометов.

В связи с неудовлетворительной укомплектованностью подразделений ВСУ в зоне «АТО» и нежеланием граждан Украины идти на братоубийственную войну, военно-политическое руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. Так, нашей разведкой установлено, что в н. п. Новгородское (6 км от линии соприкосновения) за двое суток прибыло шесть автобусов с польскими и грузинскими наемниками-террористами.

Читайте также: На горло песне: Киев сотрясают скандалы в преддверии Евровидения-2017

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

***

Хочу напомнить представителям СЦКК с украинской стороны, что основной целью вашей деятельности является способствование прекращению огня. Требуя гарантий безопасности от нас, Вы под видом ремонтных работ в районе фенольного завода в н. п. Новгородское позволяете ВСУ проводить инженерное оборудование позиций и подвоз боеприпасов на автомобилях ремонтных служб. Хотелось бы узнать — вы за мир или за войну?

И в заключение хотелось бы предупредить украинских террористов, что НМ ДНР будет адекватно реагировать на любые их действия!

Количество просмотров: 5 277



b4a8f662eb47b5d8