«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5-6 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5-6 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась.

Украинские боевики 602 раза нарушили режим прекращения огня. При этом было выпущено 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 350 мин калибром 120 и 82 мм и 42 танковых снаряда. Кроме того, обстрел велся с применением гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покарал карателей: украинский снаряд убил военных ВСУ, разорвавшись в стволе при обстреле Донбасса

По команде военных преступников Панченко, Брусова, Шаптала, Мацейко, Николюка, Соколова и Делятицкого были обстреляны населенные пункты Республики: Зайцево, Железная Балка, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Еленовка, Ясное, Коминтерново, Саханка, Ленинское и Петровский район г. Донецка.

Огонь из танков террориста Николюка велся по населенному пункту Еленовка и Петровскому району г. Донецка. В результате обстрела повреждения получили четыре домостроения в Петровском районе г. Донецка.

В населенном пункте Докучаевск от минометного обстрела повреждены дом и система газоснабжения по улице Валова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре дома в Донецке и газопровод жилого дома в Докучаевске повреждены обстрелами ВСУ

Артиллерийские орудия преступников Брусова и Панченко применялись в направлении населенных пунктов Ясиноватая и Ясное.

Из-за минометного обстрела юга Республики, с позиций боевика Делятицкого, шесть населенных пунктов остаются без света. Обращаемся к представителям СЦКК и ОБСЕ с требованием повлиять на украинское командование прекратить провокационный огонь.

Обстрел националистическим батальоном «Азов» населенного пункта Виноградное (13 км от линии соприкосновения) 2 ноября, о котором я говорил вчера, сегодня был подтвержден местными жителями. По их словам, они слышали, как выстрелы производились недалеко от населенного пункта и через 3–4 секунды происходили разрывы снарядов. Что свидетельствует о том, что стрельба велась с территории подконтрольной боевикам Украины.

Кроме того, нами отмечен очередной факт размещения личного состава националистических подразделений Украины в социально-важных объектах. Так, в н. п. Керамик (16 км от линии соприкосновения) в школе расположились националисты «Правого сектора»* в количестве до ста человек. Ранее я рассказывал о том, как националисты обращаются с жителями населенных пунктов, в которых они размещаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» занял здание школы в поселке Керамик под Ясиноватой, — разведка ДНР

На основании этого и других фактов можно сделать вывод, что украинское командование целенаправленно размещает националистические подразделения в населенных пунктах для контроля и держания в страхе местных жителей.


 * Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 747



b4a8f662eb47b5d8