Вынесен приговор подрядчику космодрома «Восточный»

Вынесен приговор подрядчику космодрома «Восточный» | Русская весна

Руководитель коммерческой организации, выполнявшей работы на космодроме «Восточный» в Амурской области, приговорен к 3,5 годам колонии за присвоение, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Установлено, что в июле 2013 года обществом с ограниченной ответственностью в лице его гендиректора с заказчиком был заключен договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме „Восточный”. В октябре-ноябре 2013 года в рамках договора подрядчику было перечислено 2,7 млн рублей, однако предприятие выполнило работы и отчиталось за сумму чуть более 990 тысяч рублей.

Остальные деньги, свыше 1,7 млн рублей, гендиректор фирмы-подрядчика перечислил на счет другой организации, после чего денежные средства были обналичены и переданы ему. Денежными средствами данный руководитель распорядился по своему усмотрению», — сказала Волк.

Дело было возбуждено в начале 2015 года, а в декабре расследование было окончено, и дело направили в суд.

Благовещенский городской суд признал гендиректора организации виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 387


b4a8f662eb47b5d8