Радикалы диктуют свою волю Авакову, решение о назначении начальника нацполиции в Черкасской области приостановлено

Радикалы диктуют свою волю Авакову, решение о назначении начальника нацполиции в Черкасской области приостановлено | Русская весна

Министерство внутренних дел Украины заявило о решении приостановить назначение полковника Валерия Лютого на должность главы ГУ Нацполиции в Черкасской области. 

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обсудили ситуацию, сложившуюся после назначения руководства Главного управления Нацполициии в Черкасской области. Решено приостановить действие приказа о назначении на должность начальника ГУНП в Черкасской области полковника полиции Валерия Лютого для проведения консультаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министр внутренних дел и глава Нацполиции приглашают общественность Черкасской области для обмена мнениями по этому поводу, представления позиций и высказывания аргументов, после чего и будет принято окончательное решение о назначении руководства ГУНП Черкасской области. 

МВД и Нацполиция подчеркивают, что не будут подвергаться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но, в то же время для них важно сотрудничество с общественностью и готовность прислушиваться к аргументам. 

Как раннее сообщала «Русская Весна», 4 ноября в Черкассах прошел митинг против назначения нового главы ГУ Нацполиции в области.

Радикалы из «Автомайдана», «Азова» и «Самообороны» зажгли под зданием полиции шины, а позднее вошли внутрь. Порядка 70 представителей митингующих прорвались в здание, их не сумели сдержать несколько кордонов правоохранителей.

Количество просмотров: 4 761



b4a8f662eb47b5d8