«Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть», — Ходорковский негодует из-за победы Трампа

«Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть», — Ходорковский негодует из-за победы Трампа | Русская весна

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский весьма нервно отреагировал на победу Дональда Трампа на выборах президента США и прочит миру падение цен на нефть и прочие ужасы. 

«Запутинцы хотели Трампа. Вот он. Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть. И вспоминайте Рейгана», — написал Ходорковский на своей странице в соцсети, намекая на то, что после избрания Рейгана в странах соцлагеря были определенные иллюзии о том, что новый президент окончит холодную войну и положит конец гонке вооружений. По факту же период правления Рейгана оказался крайне напряженным для советско-американских отношений.

Однако важно напомнить, что в течение всей предвыборной кампании в США президент Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров неоднократно призывали штабы обоих кандидатов не вмешивать Россию в предвыборную кампанию в качестве некоего «козыря» или «аргумента». 

В России постоянно подчеркивали, что готовы сотрудничать с любым избранным президентом США в целях нормализации и дальнейшего развития двусторонних отношений, в отличие, например, от Украины, политики которой однозначно ждали на посту президента США Клинтон и не стеснялись тренировать свое остроумие, делая резкие заявления в адрес Трампа.

Читайте также: Бесстыдный маргинал и преступник, — что украинские политики успели наговорить о Дональде Трампе

«Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть», — Ходорковский негодует из-за победы Трампа | Русская весна
Количество просмотров: 53 918


b4a8f662eb47b5d8