После победы Трампа политические элиты США оказались в дураках, — евродепутат

После победы Трампа политические элиты США оказались в дураках, — евродепутат | Русская весна

Политические элиты США оказались в дураках после победы Дональда Трампа на выборах в США, считает депутат Европарламента, заместитель председателя партии «Национальный фронт» Луи Альо.

«Мы удовлетворены тем, как весь мир политиков, СМИ, экономистов: надменный, оскорбляющий, позорящий, клевещущий, в течение многих месяцев глубоко презиравший кандидата Трампа, стоит сегодня перед ставшим реальностью волеизъявлением народа. Я считаю, что это прекрасное проявление справедливости и хороший урок: они обманывали и манипулировали, но в итоге обманулись сами и, извините за выражение, оказались в дураках», — сказал Альо в интервью агентству Sputnik France.

Он отметил, что своей победой Трамп, который в ходе своей кампании поднимал на обсуждение схожие с Нацфронтом темы — миграция, терроризм, проблема радикального ислама, экономический патриотизм, защита рабочих мест — продемонстрировал прекрасный пример того, что победа возможна, несмотря на неблагоприятные условия.

Читайте также: Из-за победы Трампа богатейшие люди мира потеряли $41 млрд

Евродепутат также подверг резкой критике поведение французского посла в США Жерара Аро, который после победы Трампа написал в своем аккаунте в Twitter, что «после Brexit и этих выборов возможно все», «мир рушится на наших глазах» (позднее Аро удалил это сообщение).

«Мир, который рушится — это его мир, это мир, который он защищал, который он продвигал, который он допустил, и, поскольку его мир рухнул этой ночью, нужно, чтобы Франция отозвала его в Париж. Потому что у этого человека нет качеств дипломата, необходимых для того, чтобы представлять Францию в такой большой стране, как США», — заявил Альо.

Количество просмотров: 9 432
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8