«Кучка плакс», — советник Трампа охарактеризовал недовольных результатами выборов

«Кучка плакс», — советник Трампа охарактеризовал недовольных результатами выборов  | Русская весна

Протестующие в связи с избранием кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа президентом США студенты являются «кучкой плакс», заявил в четверг ключевой советник Трампа по политическим вопросам и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

«Реальность заключается в том, что они кучка маленьких плакс», — заявил Джулиани в эфире передачи Fox&Friends телеканала Fox News, имея в виду протестующих студентов.

«Мой совет Дональду был бы такой, я бы сказал: „Послушайте, успокойтесь, все не так плохо, как вы думаете. Дайте мне год, и я думаю, что вы обнаружите, что живете в гораздо более хорошей стране, чем та, в которой вы живете сейчас. Если нет, не знаю, тогда хорошо, идите плачьте”», — заявил Джулиани в ответ на вопрос о том, как бы он поступил в подобной ситуации на месте Трампа.

Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября, набрав, по последним данным телеканала CNN, 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января.

В ряде американских городов прошли акции протеста против избранного президента. Так, в Лос-Анджелесе, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, протестующие перекрыли одну из основных магистралей. В Окленде, как сообщил телеканал CNN со ссылкой на полицию, несколько полицейских получили ранения во время патрулирования протестов.

Количество просмотров: 6 506



b4a8f662eb47b5d8