Трамп назначил главу своей переходной команды

Трамп назначил главу своей переходной команды | Русская весна

Избранный президент США Дональд Трамп спустя несколько дней после победы на выборах назначил избранного вице-президента Майка Пенса руководителем своей переходной команды, который сменил губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

«Избранный президент США Дональд Трамп объявил, что избранный вице-президент Майк Пенс станет председателем его переходной команды», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте переходной команды Трампа.

Кристи останется на должности заместителя руководителя исполнительного комитета, как и бывший мэр города Нью-Йорк Рудольф Джулиани и экс-глава разведывательного управления министерства обороны США генерал в отставке Майкл Флинн.

Читайте также: Ахеджакова запретила Трампу смотреть фильмы с ее участием

Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники, «кандидатура Кристи находилась под вопросом в последние несколько недель из-за того, что два его бывших помощника были вовлечены в скандал с закрытием моста Джорджа Вашингтона», соединяющего Манхэттен с пригородами Нью-Йорка в штате Нью-Джерси.

Ранее СМИ подозревали республиканца Кристи в том, что его администрация сознательно блокировала движение по мосту Джорджа Вашингтона, которым пользуется значительная часть населения штата для поездок в Нью-Йорк и обратно.

Предполагалось, что приближенные Кристи хотели таким образом наказать мэра-демократа небольшого города, расположенного вблизи моста. Портовая служба Нью-Йорка отвечает за эксплуатацию моста. Кристи ранее отрицал какую-либо причастность к делу.

Количество просмотров: 4 232



b4a8f662eb47b5d8