Победа Трампа — победа «безработных белых американцев» (ФОТО, ВИДЕО)

Победа Трампа — победа «безработных белых американцев» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Победа Трампа на президентских выборах — не что иное, как победа «безработных белых американцев», которые захотели настоящих перемен, по словам известного журналиста и политического мыслителя Владимира Познера.

Его действия изначально воспринимались как «пиар-ход» и «игра денег», несмотря на то, что он не пытался найти сильной поддержки у «высшего» общества. Поэтому вся Америка поделилась на два лагеря — элита и демократы за Хиллари Клинтон и обычные граждане с республиканцами за Дональда Трампа.

До конца было непонятно, кто именно одержит победу, потому что все решалось крайне быстро и непредсказуемо. «Белые», в основном, голосовали за Трампа. «Цветные», которые по факту делают малую явку, выступали в поддержку Клинтон.

Если судить по статистике и прогнозам, то большинство букмекерских корпораций предсказывали победу Клинтон, с небольшим, правда, перевесом. Однако прогнозы не сбылись, на одну тысячу голосов Трамп побеждает на выборах, становясь 45-м президентом США.

Читайте также: Трамп и Донбасс, — мнение

Все российские эксперты сходились во мнении, что для нашей страны более привлекательна, лучше кандидатура Трампа, нежели Хиллари Клинтон. И это вполне объяснимо позицией кандидатов по отношению к России.

Для России победа республиканца — перезагрузка отношений между Америкой и РФ, по словам президента России Владимира Путина.

Придерживается схожего мнения и Председатель Госдумы, Вячеслав Володин. По его мнению, «нынешние российско-американские отношения нельзя назвать дружескими.

Хочется верить, что с новым президентом США возможен более конструктивный диалог обеих стран». Эти мысли нельзя назвать безосновательными. В своих выступлениях Дональд Трамп нередко упоминал Россию именно в положительном ключе.

 

Возвращаясь к мнению Владимира Познера, отмечу, телеведущий не спешит радоваться данному исходу событий. Как и экс-посол США, Макфол, Познер считает конструктивным посмотреть, к чему это может привести в будущем и заранее не строить иллюзий.

Ведь Трамп не имеет политического опыта, никогда не сталкивался с данным направлением. Приплюсуйте к этому давление политической элиты – когда Трамп перейдёт к реальным делам, совсем не исключено, что они разительно будут отличаться от сказанных слов.

Вспомнить, к примеру, теперь уже предыдущего президента, Барака Обаму. До того, как стать главой государства, он тоже про мир говорил. Одним из пунктов предвыборной кампании Обамы был вывод войск США из Ирана.

«Международная политика Соединенных Штатов должна поддерживать демократию и права человека», — говорил в 2008 году о внешней политике будущий президент Америки. Думаю, читая эти строки, жители Сирии заметили бы весомую разницу слов и дела.

У Трампа есть время, чтобы выстроить план будущей работы, инаугурация 45-го президента США состоится 20 января 2017 года. А дальше у Дональда Трампа будет еще 8 лет для того, чтобы по-настоящему привнести изменения, о которых он говорил в предвыборной кампании.

От нового президента в итоге ждём хорошего, но никому не верим и поддерживаем политику президента. Повод доверять лидеру страны есть – в такое непростое время санкций, непонимания и споров Россия остаётся Великой державой, на которую равняются, которую боятся и уважают.

Павел Рыжевский, для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 197
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8