«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 13—14 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 13—14 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки количество обстрелов сократилось, украинские боевики 294 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 57 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 135 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Читайте также: Ночные обстрелы Республик Донбасса: ВСУ использовали тяжелую артиллерию

Обстрелам со стороны украинских террористов Панченко, Брусова, Грузевича, Шаптала, Мацейко, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Васильевка, Ясиноватая, Минеральное, Александровка, Еленовка, Саханка, Ленинское и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

В результате обстрелов со стороны украинских военных двое военнослужащих НМ ДНР погибли.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до роты личного состава из состава 53 отдельной механизированной бригады;

Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до роты личного состава из состава 92 отдельной механизированной бригады;

Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение десяти минометов калибром 120 мм.

***

Отмечаем, что в течение октября и начале ноября 2016 года вскрыто прибытие в зону проведения «АТО» подразделений ВСУ с тяжелым вооружением для проведения мероприятий по ротации. Данное вооружение не было отведено в отведенные в соответствии с соглашениями места хранения. В этой связи нами в адрес миссии ОБСЕ было отправлено письмо с просьбой зафиксировать данные факты нарушений.

Однако ответ так и не был получен. Так как СММ ОБСЕ осуществляет мониторинг обстановки в зоне конфликта и не может не реагировать на объективные данные наших источников, мы просим представителей миссии ОБСЕ проверить данную информацию и принять меры по принуждению украинской стороны по выполнению минских соглашений в части отвода тяжелого вооружения в отведенные места хранения.

Подтверждается факт, ранее мною озвученный, о подготовке начала ведения активных боевых действий в зоне ответственности 23 батальона 36 ОБрМП. С этой целью украинское командование принимает меры по усилению подразделения личным составом.

По обещаниям Порошенко, Полторака, Муженко, служить в зоне «АТО» будут только контрактники и добровольцы. Однако наша разведка выявила факт усиления 23 батальона военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, что в очередной раз свидетельствует о лживых заявлениях военно-политического руководства Украины, которое приготовило новые «поленья для разжигания войны».

Количество просмотров: 5 075



b4a8f662eb47b5d8