Трамп поставит внешнюю политику на рельсы политического реализма, — эксперт

Трамп поставит внешнюю политику на рельсы политического реализма, — эксперт | Русская весна

Избранный президент США Дональд Трамп может провести переориентацию внешней политики страны на рельсы политического реализма, так как сам является приверженцем этой концепции, считает российский писатель, историк и политолог Кирилл Бенедиктов.

«От Трампа нам следует ожидать, прежде всего и самое главное, перевода, возможно, насильственного… американской внешней политики с рельс идеологизированной внешней политики на рельсы политического реализма», — сказал Бенедиктов в Общественной палате РФ на презентации своей книги «Черный лебедь» об истории прихода в политику и личности 45-го президента США Трампа.

Читайте также: ВАЖНО: Путин провел телефонный разговор с Трампом

По его словам, для Америки это в какой-то степени революция, потому что политический реализм стал для США забытой доктриной. Эксперт подчеркнул, что все годы президентства Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы американская внешняя политика руководствовалась лишь представлениями о том, как США должны себя вести, будучи единственной сверхдержавой. 

В отличие от всех от этих политиков, которые завели США во внешнеполитически тупиковые направления, Трамп является приверженцем политического реализма, добавил политолог.

Читайте также: ВАЖНО: Путин и Трамп намерены нормализовать российско-американские отношения

Что касается улучшения отношений США и РФ, Бенедиктов подчеркнул, что новый президент, несомненно, будет делать шаги в этом направлении, однако «делать он это будет потому, что это отвечает тем интересам политического реализма, доктрину которого он положит в основу своего президентства».

Республиканец Трамп был избран президентом США 8 ноября, победив демократа Хиллари Клинтон. Он вступит в должность 20 января 2017 года.

Количество просмотров: 3 098
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8