Американский Майдан реализуется по технологии «цветных революций», — политолог

Американский Майдан реализуется по технологии «цветных революций», — политолог | Русская весна

Акции противников избранного президента США Дональда Трампа организованы теми же людьми, которые поддерживали «цветные революции», считает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ-ВШЭ Андрей Суздальцев.

В последние дни в ряде крупных городов США проходят выступления тысяч противников Трампа. Как сообщают СМИ, основными очагами протестов стали Нью-Йорк, Атланта, Портленд, Сан-Диего в штате Калифорния и Роял Оак в штате Мичиган.

«Эти выступления, которые происходят на улицах американских городов, они происходят по всем канонам майдановской технологии. Команда (проигравшего кандидата от демократов Хиллари) Клинтон, частично пересекающаяся с командой (президента США Барака) Обамы, — это те самые люди, которые майданы организовывали. И сейчас эти технологии они перенесли на американскую почву. Совсем не удивлюсь, если буквально завтра-послезавтра перед Белым домом вдруг окажется палаточный городок», — сказал Суздальцев РИА Новости.

«Это делают те же самые люди, они используют те же самые технологии. А Трамп пока этого еще немножко не понял, он живет в каких-то иллюзиях. А они не отступятся, они считают себя правыми все равно. В их понимании это (итоги выборов — ред.) не политическое решение, в их понимании те, кто проголосовал за Трампа, неправильно думают», — добавил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала протесты в США противников Трампа погромами. Она обратила внимание на то, что руководство Демократической партии, проигравшей выборы в США, не обращается к своим сторонникам с призывом прекратить беспорядки.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Когда во время подсчета голосов победа Трампа стала очевидной, Клинтон позвонила ему и признала поражение на выборах.

Количество просмотров: 6 704
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8