Вену атаковали дурно пахнущие клопы-«мигранты» из Азии

Вену атаковали дурно пахнущие клопы-«мигранты» из Азии | Русская весна

Жители австрийской столицы бьют тревогу. На фасадах зданий, в подъездах, а также в общественных местах появились полчища клопов, выделяющих неприятный резкий запах.

С приходом холодов насекомые большими группами перебираются из парков в дома и предприятия общепита, сообщает газета Die Presse.

В службу здравоохранения города поступили сотни звонков от испуганных жителей. Специалисты пояснили, что речь идет о мраморных клопах, которые, скорее всего, были завезены с товарами из Юго-Восточной Азии. Некоторые особи могут достигать размера от 12 до 17 миллиметров.

Летом насекомые скрываются в листве кустов и деревьев, особенно предпочитают иву, клен, различные разновидности кипариса. Они питаются соком растений, не принося им особого вреда. Поэтому городские службы для уничтожения клопов химических препаратов не применяют.

«Нет смысла опрыскивать специальными составами большие площади зеленых насаждений», — полагает сотрудник городской службы защиты растений Александр Лорбер. 

По его словам, мраморные клопы не представляют опасности для людей. Однако на некоторое время следует держать окна плотно закрытыми, при необходимости пользоваться москитными сетками.

Такие рекомендации были высказаны горожанам по местным телеканалам и в социальных сетях.

Читайте также: Катаклизм: снегопад в Саудовской Аравии ведет к катастрофам (ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 18 588


b4a8f662eb47b5d8