«Смерть бандеровцам», — польские ультрас выпустили антиукраинские футболки (ФОТО)

«Смерть бандеровцам», — польские ультрас выпустили антиукраинские футболки (ФОТО) | Русская весна

Фанаты польского футбольного клуба «Полония» из Перемышля разработали и выпустили футболки «Смерть бандеровцам».

Эскиз появился в сообществах польских ультрас в соцсетях. Спереди на футболке изображены перечеркнутый портрет Степана Бандеры и упомянутый лозунг, сзади — зачеркнутый трезубец на красно-черном фоне и надпись с названием клуба.

Читайте также: В Польше испугались вооруженного украинского бандподполья

Футболки распространяются только среди «своих» и в свободной продаже они не появятся.

Почти все польские ультрас традиционно придерживаются ультраправых взглядов, которые проявляются, в частности, в «антибандеровской» позиции и претензиях на западноукраинские земли.

К слову, на официальном сайте «Полонии» никаких упоминаний об этих футболках найти не удалось.

Отметим, что Перемышль расположен в 12 километрах от границы с Украиной. В этом городке сосредоточена крупнейшая в Польше украинская община, и многие украинцы считают Перемышль «украинским городом в Польше».

В июне 2016 года местная украинская диаспора организовала марш в Перемышле. Футболка одного из участников шествия с цветами ОУН-УПА* привела к столкновениям с поляками. Группа польских футбольных фанатов бросилась к участнику украинского марша, сорвала с него эту футболку и слегка поколотила.

Читайте также:  В Польше произошла массовая драка поляков и украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

В марше украинцев приняли участие порядка 500 человек. На улице Каштановой их ждала группа контрманифестантов — более ста человек, в основном молодые люди, среди которых были болельщики клуба «Полония Перемышль» и члены организации «Всепольская молодежь». Они скандировали «Перемышль — всегда польский», «Znajdzie się kij na banderowski ryj» («Найдется палка на бандеровское рыло»), «Бандеровцы и их сторонники — вон из Польши».

Пресс-секретарь полиции сообщила, что после этого инцидента полиция задержала 23 человека. В отношении 14 человек были открыты дела.

Читайте также: В Киеве нацисты идут к Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

«Смерть бандеровцам», — польские ультрас выпустили антиукраинские футболки (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 23 103


b4a8f662eb47b5d8