Олланд отказался участвовать в президентской гонке

Олланд отказался участвовать в президентской гонке | Русская весна

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что будет не участвовать в гонке за пост главы государства весной следующего года.

«Я отдаю себе отчет в том, что движение в том направлении, которое может оказаться недостаточно популярным, несёт в себе риск, и поэтому я принял решение не быть кандидатом в президенты (на выборах в 2017 году — прим. ред.), не добиваться возобновления своего мандата», — сказал Олланд, выступая с обращением в Елисейском дворце. 

Читайте также: «Проклятье Асада»: Обама, Кэмерон, Блэр — все ушли, а он остался (ФОТО)

В ходе своего выступления президент Франции перечислил обещания, которые давал перед избранием на пост главы государства в 2012 году, и рассказал о том, что сделал для их выполнения. Он признал, что результатов некоторых действий пришлось ждать дольше, чем ожидалось, и что при их выполнении были допущены ошибки.

Олланд неоднократно ставил «рекорды антипопулярности» среди граждан Франции. Так, в феврале 2016 года рейтинг его популярности составлял 20%, а к июню опустился до рекордных 12%.

Праймериз партии социалистов (PS) запланированы во Франции на 22 и 29 января. Ранее на праймериз правых и центристов победу одержал экс-премьер Франсуа Фийон, призвавший «покончить» с правлением Олланда. Время его президентства он охарактеризовал как «жалкую пятилетку».

Читайте также: На выборах во Франции сойдутся «сторонники Путина», — Die Welt

Выборы президента пройдут весной 2017 года.

Количество просмотров: 2 726



b4a8f662eb47b5d8