1300 обстрелов ВСУ, гибель канадского наемника: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 04—05 декабря

1300 обстрелов ВСУ, гибель канадского наемника: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 04—05 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики 1342 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 48 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 313 мин калибром 120 и 82 мм, а также 8 танковых выстрелов. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Ясиноватая, Веселое, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Октябрь, Дзержинское и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.
 
От минометного огня с позиций украинских террористов в населенном пункте Александровка повреждения получил один жилой дом № 39 по улице Горького.

Читайте также: Ночные обстрелы городов ДНР: выпущено 215 снарядов и мин, поврежден жилой дом

Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение пяти танков;

Славное (3 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции четырех минометов калибром 120 мм;

Широкино (1 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение трех минометов калибром 82 мм.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

***

Также установлена работа диверсионно-разведывательных групп противника в районе н. п. Водяное. Военнослужащие 73 Центра специальных операций осуществили вооруженную провокацию в районе наших позиций.

В ходе огневого контакта украинские боевики отступили на исходные позиции, при этом противник потерял одного боевика убитым. По данным наших источников в рядах ВСУ, погиб наемник из Канады.

Как мы уже заявляли, Республика находится под надежной защитой, и враг получит достойный отпор вне зависимости от уровня подготовки и национальности агрессора.

***

Сегодня в соединениях и частях НМ ДНР началось проведение комплексных занятий по боевой готовности, главной целью которых является повышение слаженности действий органов управления, а также личного состава НМ ДНР в выполнении поставленных задач в установленные сроки.

Количество просмотров: 16 460



b4a8f662eb47b5d8