Шок: Украина собиралась воевать на Донбассе еще в 2005 году, — экс-министр обороны (ВИДЕО)

Шок: Украина собиралась воевать на Донбассе еще в 2005 году, — экс-министр обороны (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-министр обороны «незалежной» Анатолий Гриценко подтвердил, что еще в 2005 году на Украине на полном серьезе говорили о мифической «агрессии России» и разрабатывали сценарии применения вооруженных сил.

По его словам, сказанным в эфире одного из украинских телеканалов, в 2005 году «вооруженная агрессия Российской Федерации» была на официальном уровне внесена в перечень потенциальных военных угроз Украине. 

«Такой документ, он имеет гриф особой важности, поэтому всех деталей раскрывать не буду. Он предусматривает стратегический замысел на применение вооруженных сил.

В 2005 году, в течение трех месяцев с тех пор как я пришел, был подготовлен проект этого документа. Его подписывали начальник Генштаба, министр обороны, премьер-министр и Президент. Только четыре человека его видели в завершенном виде.

Там были разработаны семь базовых сценариев применения вооруженных сил, включая такую угрозу, как противодействие Российской Федерации», — рассказал шокирующие подробности Гриценко.

Он пошел дальше и привел примеры подготовки защиты Вооруженных сил Украины на случай российской военной агрессии: «Даже в тот период, 2005–2007 годы, мы снимали системы обороны из-под Одессы и перемещали их в Донецкую область, на восток.

Мы снимали системы залпового огня из Кременчуга и переместили их в Сумы», — не стесняется озвучивать приготовления к полномасштабной гражданской войне Гриценко.

После этого, по его словам, главы минобороны времен президентства Виктора Януковича приложили свою руку к развалу украинской армии.

Читайте также: С пьяных глаз: Порошенко под Горловкой назвал ВСУ «сильнейшей армией в Европе» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 48 548



b4a8f662eb47b5d8