Евросоюз намерен продлить санкции против России на полгода

Евросоюз намерен продлить санкции против России на полгода | Русская весна

Евросоюз намерен продлить на шесть месяцев экономические санкции в отношении России после встречи лидеров европейских стран в Брюсселе 15 декабря, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники и неназванных официальных лиц.

Собеседники агентства уточнили, что в ходе саммита «Париж и Берлин кратко проинформируют лидеров европейских стран о ситуации» на востоке Украины.

По данным источников, антироссийские санкции, которые истекают в конце января, будут «без сомнения» продлены. Формальная процедура по продлению ограничений должна завершиться в районе 20 декабря.

Ранее высокопоставленный представитель ЕС сообщил, что в понедельник главы МИД стран-участниц Евросоюза не будут обсуждать судьбу экономических санкций против России. Он добавил, что по ним ведется подготовительная работа.

Единства относительно дальнейшего продления ограничительных мер в ЕС нет. Ряд стран, в том числе, Греция, Италия, Испания, Финляндия и Венгрия говорят о нецелесообразности санкций. 

В Кремле, в свою очередь, считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей по Украине, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию в Донбассе.

Количество просмотров: 2 794



b4a8f662eb47b5d8