Обесточен юго-запад Донецка, уничтожены семь жилых домов

Обесточен юго-запад Донецка, уничтожены семь жилых домов | Русская весна

Обстрелом ВСУ повреждены линии электропередачи в юго-западной части Донецка, обесточен поселок Еленовка.

Об этом ДАН сообщил сегодня глава поселковой администрации Игорь Сякерин.

«Накануне вечером украинские военные обстреляли окрестности Еленовки, обстрел длился довольно долго, применялось явно что-то тяжелое. По моим данным, в районе повреждены ЛЭП, сейчас Еленовка остается без света», — сказал собеседник агентства. 

Читайте также: ВСУ обстреляли из артиллерии и минометов село в ЛНР

В свою очередь источник в силовых ведомствах ДНР в беседе с ДАН сообщил, что обстрел окрестностей населенного пункта велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм из района оккупированной ВСУ Новомихайловки (вблизи Красногоровки). Согласно информации источника, в общей сложности украинской стороной было выпущено порядка 75 артснарядов.

Кроме того, в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены семь домов в Докучаевске и на окраинах Донецка. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР, приводя уточненные данные.

«За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских боевиков зафиксированы повреждения домов. В Докучаевске — один дом, три дома повреждены в селе Спартак к северу от Донецка, три дома в поселках Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка», — сообщил представитель командования.

«Сегодня ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в Спартаке повреждены дома на улице Центральная, 18, 24 и 28», — сообщили ДАН сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

В свою очередь руководитель администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что в поселке Трудовские зафиксировано прямое попадание снаряда в частный дом. «На Трудовских, по улице Марка Озерного, 61 сгорел дом. Туда было прямое попадание», — добавил он.

Количество просмотров: 10 622



b4a8f662eb47b5d8