«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В соединениях и частях НМ ДНР в рамках боевой подготовки проводятся мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих. В ходе плановых занятий военнослужащие изучают тактику действий в наступлении и в обороне, практически отрабатывают нормативы по тактической, специальной, огневой и физической подготовке.

Особое внимание уделяется подготовке специалистов. С сегодняшнего дня начались сборы по подготовке операторов-наводчиков БМП и танков.

***

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики одну тысячу сто пятьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики девяносто артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, триста двенадцать мин калибром 120 и 82 мм, семь танковых выстрелов, а также четыреста девяносто пять боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Горловка, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, СаханкаА и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступников в населенных пунктах Докучаевск, Саханка и Набережное повреждения получили четыре жилых дома.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон. Так в районе населенных пунктов:

Новотроицкое (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;

Сартана (8 км от линии соприкосновения) выявлено расположение четырех 122-мм САУ «Гвоздика»;

Рыбацкое (30 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие десяти 152-мм САУ «Акация», восьми 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и девяти 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

Мелекино (35 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Подразделения украинских националистов продолжают оборудовать свои позиции на территории социальных объектов на оккупированной ВСУ территории. Так, в н. п. Авдеевка, в зоне ответственности 1-го батальона 72-й бригады, отдельная штурмовая рота националистов ДУК «Правый сектор»* заняла здание школы-интерната. Воспитанники и персонал образовательного учреждения вынуждены были покинуть территорию интерната.

Также в зону ответственности данного подразделения отмечено прибытие наемников из Канады и Италии, которые, несмотря на гибель их соотечественников, продолжают «играть в рулетку» и испытывать судьбу.

Предупреждаем организаторов и участников так называемых «сафари», что эти игрушки ведут к смерти! Ваши игры могут привести к гибели мирных жителей, а вы вернетесь домой под крышкой гроба.


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 4 331



b4a8f662eb47b5d8