Белый дом обвинил Трампа в связях с Россией

Белый дом обвинил Трампа в связях с Россией | Русская весна

Белый дом в понедельник обрушился с жесткой критикой на Дональда Трампа, обвинив избранного президента США и его советников в финансовых связях с Россией и получении денег от телеканала RT.

«Это был избранный президент, кто отказался раскрывать свои финансовые связи с Россией. Это был избранный президент, кто нанял главу предвыборной кампании, который обладает широкими, тесными связями с Россией. Это был избранный президент, советник по нацбезопасности которого получает средства от RT, от русского пропагандистского ресурса», — заявил в ходе брифинга для журналистов представитель Белого дома Джош Эрнест.

Хотя Эрнест не называл имен, вероятно, он имел в виду бывшего главу избирательного штаба Трампа и экс-советника бывшего президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта — по утверждению Национального антикоррупционного бюро Украины, которое не было подкреплено доказательствами, этот политтехнолог мог получить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» украинских олигархов.

Читайте также: Налаживанию диалога России и США мешает дезинформация, — советник Трампа

Как ранее сообщил в интервью украинскому интернет-изданию «Зеркало недели» глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, украинские следователи пока не нашли оснований для вручения Манафорту уведомления о подозрении.

Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, которому избранный президент США Дональд Трамп предложил пост советника по вопросам национальной безопасности, некоторое время назад посетил Москву. На торжественном мероприятии, посвященном юбилею телеканала RT, он сидел рядом с Владимиром Путиным. Однако продолжительных бесед с Флинном не было, заявил журналистам в середине ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Количество просмотров: 9 636


b4a8f662eb47b5d8