Обстрел гражданского автобуса и провокации на линии фронта: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 13—14 декабря

Обстрел гражданского автобуса и провокации на линии фронта: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 13—14 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В соединениях и частях НМ ДНР продолжаются мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих.

По плану подготовки специалистов проводятся сборы по совершенствованию профессиональных навыков личного состава подразделений связи и ПВО.

***

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики 864 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 288 мин калибром 120 и 82 мм и 311 боеприпасов из гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое вооружение.

В связи с присутствием в Республике заместителя руководителя ОБСЕ в Украине Александра Хуга украинские военные практически не применяли артиллерию. Противник выпустил в направлении н. п.Ясиноватая всего четыре артиллерийских снаряда калибром 152 мм.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Красный Партизан, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка, Сергеевка и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

В результате обстрелов наших позиций погиб один военнослужащий НМ ДНР.

Продолжаются целенаправленные обстрелы украинскими боевиками объектов электроснабжения. Так, в н. п. Саханка и Сергеевка от обстрелов повреждены линии электропередачи и ряд подстанций, где из-за постоянной опасности для ремонтных бригад до сих пор невозможно проведение восстановительных работ.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех танков;

Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено сосредоточение вооружения и военной техники ВСУ, в том числе пяти танков, восьми 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и двадцати восьми БМП и БТР;

Приморское (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двенадцати 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Сегодня на украинской стороне КПВВ «Майорск» без видимых причин украинскими боевиками был обстрелян гражданский автобус с находящимися там пассажирами.

В результате чего был убит мирный житель, двое получили ранения, также не выдержав потрясения от сердечного приступа скончался еще один пассажир.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по мирным жителям, — подробности обстрела на блокпосту под Горловкой (+ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Сразу после обстрела автобуса укрокаратели открыли минометный огонь в районе КПВВ с целью обвинить ВС ДНР в обстреле автобуса. Факт данного преступления со стороны ВСУ передан в СЦКК и ОБСЕ.

Это стало очередным кровавым преступлением украинских боевиков, которые, потеряв всяческий моральный принцип, безнаказанно в упор расстреливают гражданских лиц.

Количество просмотров: 7 197



b4a8f662eb47b5d8