Финляндия хочет организовать у себя встречу Путина и Трампа

Финляндия хочет организовать у себя встречу Путина и Трампа | Русская весна

Финляндия может предложить провести первую встречу президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа на своей территории в рамках саммита Арктического совета, сообщил посол арктического региона Алекси Хяркёнен из МИД Финляндии, слова которого цитирует телекомпания Yle.

Первой о желании властей Финляндии организовать подобную встречу сообщила газета Helsingin Sanomat, по информации которой переговоры Путина и Трампа могли бы пройти в Финляндии в рамках саммита Арктического совета.

«По словам посла арктического региона Алекси Хяркёнена, финны хотят провести на своей территории встречу Путина и Трампа после того, как кресло председателя Арктического совета перейдет к Финляндии», — сообщает телекомпания.

По словам Хяркёнена, финны организуют проведение саммита, «если это позволит международная обстановка». «Весьма возможно, что саммит пройдет в Финляндии в юбилейный год независимости нашей страны. Президент Ниинистё уже высказывался в пользу этого», — заявил Хяркёнен в интервью Helsingin Sanomat.

Читайте также: Запели хором: к шумихе вокруг России и Трампа присоединились американские конгрессмены (ВИДЕО)

Совет объединяет страны Северной Европы, Россию, США и Канаду. Финляндия будет председателем Арктического совета с 2017 по 2019 год.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о готовности встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом в любой момент. Однако он отмечал, что будет более целесообразным дать Трампу «возможность сформировать администрацию и вступить в должность, а потом уже говорить о встречах».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что возможность проведения в перспективе встречи президента РФ Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа обсуждалась, но договоренности о том, что это произойдет до инаугурации Трампа, нет.

Количество просмотров: 5 373



b4a8f662eb47b5d8